4 postas de bacalhau
2 tomates
l pimento amarelo
1 pimento vermelho
l pimento verde
12 batatas
1 cebola
100 g de azeitonas pretas descaroçadas
Para o molho
l dl de azeite
½ dl de vinagre
dentes de alho descascados e picados
sal e pimenta preta moída na altura
Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Seque-o, depois, com um pano limpo. Abra os pimentos ao meio e limpe-os de sementes. Corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes. Grelhe tomates e pimentos. Asse, na grelha, as postas de bacalhau.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
Passe-as por farinha e sacuda o excesso. Frite-as em azeite quente. Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha. Asse as batatas com casca. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.
Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa. Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescente as azeitonas picadas. Emprate os ingredientes e deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nuvem de tags
Abóbrinha
Abobrinha e Aspargos Frescos
Aipo
Alicina
Arroz
Aspargos
Bacalhau
Bacalhau à Beira-Alta
Bacalhau a Brás
Bacalhau à Dizinha
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à la Ménagère
Bacalhau a Portuense
Bacalhau ao Conde
Bacalhau com Espinafres
Bacalhau com grão e espinafre
Bacalhau Cremoso Gratinado
Bacalhau desfiado com Berinjela
Bacalhau Desfiado com Natas
Bacalhau Desfiado com Ovos de Codorna
Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão
Bacalhau no Forno à Tavares
Bacalhau Oriental
Bacalhau Simplório
Bacalhau Verde
Bacalhoada
Bacon
bala de leite ninho
Batata
beijinho
Beringela
Betacaroteno
Bolinho de Bacalhau
Bolo
bolo de cenoura
bolo gelado de côco
bolo prestigio
brigadeiro
Brigadeiro na Travessa
Canelone
Caneloni de Bacalhau aux Gratin Sauce Coconut
Carne
Cataplana
como fazer
congelar
Couve Roxa
Creme
Crepe
descongelar
Dicas
doces
Espinafre
Esqueixada
Feijão
Fibras
Frigideira de Bacalhau
Glicosinolatos
Gnocchi de Bacalhau
Guisado
Inhoque
Isoflavonas
Lasanha
legumes
Legumes
Legumes no Laminado
Licopeno
Lombo de Bacalhau Cozido com Legumes
Lombo na Panela
Macarrão
Macarrão com Iscas de Carne e Requeijão
Medalhão de Carne Moída
Moqueca de Bacalhau (a Moda da Bahia)
Mousse de Bacalhau e Cenoura
Nutrientes na Cozinha
olho de sogra
Ovo de codorna
Panqueca
Panqueca de Bacalhau
Pastel
Pimentão
Pimentão Recheado
Pimentas
Posta Bacalhau Cozida em Couve Roxa
Posta Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado
Presunto
Pudim
Quiche de Bacalhau e Bacon
Ratatouille
Ratatouille e Bacalhau Desfiado
receitas
Requeijão
Rondelli
Rondelli de Bacalhau
Salada
Salada de Bacalhau
Salada de Batata e Frango
Salsa
Souflé
Tomate
Tomates Recheados
torta alemã
Torta de Bacalhau
Torta de Bacalhau à Italiana
torta de limão
torta de pêssego
tortas
Vatapá de Bacalhau
Nenhum comentário:
Postar um comentário