domingo, 8 de março de 2009

Bolo Gelado de Côco

Aula 05

Massa básica para Bolo:

02- Xícaras de Açúcar refinado
02- Xícaras de Farinha de Trigo
05- Ovos
01-Colher de sopa de pó-royal
01-Copo de suco de laranja natural

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve e reserve.
Depois bata o açúcar e as gemas ate obter um creme homogêneo. Quando estiver bem batidas acrescente o suco de laranja, a farinha e o pó-royal. Depois de bem batidos todos os ingredientes desliguem a batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.Coloque em uma forma untada e leve ao forno.

Cobertura:

01- Vidro de Leite Cocô
02- Colheres de açúcar refinado
½- lata de leite condensado
200gr de coco ralado

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes e molhe o bolo, depois coloque o coco ralado por cima, corte em pedaços e embrulhe com papel alumínio. (demonstração em aula). Rende 24 pedaços e dura por 15 dias gelado.



Rendimento: 24 pedaços
Tempo: 1h e 30 min

Nenhum comentário:

Nuvem de tags

Abóbrinha Abobrinha e Aspargos Frescos Aipo Alicina Arroz Aspargos Bacalhau Bacalhau à Beira-Alta Bacalhau a Brás Bacalhau à Dizinha Bacalhau à Gomes de Sá Bacalhau à la Ménagère Bacalhau a Portuense Bacalhau ao Conde Bacalhau com Espinafres Bacalhau com grão e espinafre Bacalhau Cremoso Gratinado Bacalhau desfiado com Berinjela Bacalhau Desfiado com Natas Bacalhau Desfiado com Ovos de Codorna Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão Bacalhau no Forno à Tavares Bacalhau Oriental Bacalhau Simplório Bacalhau Verde Bacalhoada Bacon bala de leite ninho Batata beijinho Beringela Betacaroteno Bolinho de Bacalhau Bolo bolo de cenoura bolo gelado de côco bolo prestigio brigadeiro Brigadeiro na Travessa Canelone Caneloni de Bacalhau aux Gratin Sauce Coconut Carne Cataplana como fazer congelar Couve Roxa Creme Crepe descongelar Dicas doces Espinafre Esqueixada Feijão Fibras Frigideira de Bacalhau Glicosinolatos Gnocchi de Bacalhau Guisado Inhoque Isoflavonas Lasanha legumes Legumes Legumes no Laminado Licopeno Lombo de Bacalhau Cozido com Legumes Lombo na Panela Macarrão Macarrão com Iscas de Carne e Requeijão Medalhão de Carne Moída Moqueca de Bacalhau (a Moda da Bahia) Mousse de Bacalhau e Cenoura Nutrientes na Cozinha olho de sogra Ovo de codorna Panqueca Panqueca de Bacalhau Pastel Pimentão Pimentão Recheado Pimentas Posta Bacalhau Cozida em Couve Roxa Posta Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado Presunto Pudim Quiche de Bacalhau e Bacon Ratatouille Ratatouille e Bacalhau Desfiado receitas Requeijão Rondelli Rondelli de Bacalhau Salada Salada de Bacalhau Salada de Batata e Frango Salsa Souflé Tomate Tomates Recheados torta alemã Torta de Bacalhau Torta de Bacalhau à Italiana torta de limão torta de pêssego tortas Vatapá de Bacalhau