quarta-feira, 21 de abril de 2010

Bacalhau Coroado

Ingredientes:




 1 kg de bacalhau

 1 kg de batatas

 1 ½ kg de cebolas em rodelas

 1 copo grande de azeite

 3 dentes de alho (crus e amassados)

 salsa picada



Para o Creme:



 2 litros de leite

 Gemas

 1 chávena de chá de queijo ralado (deixar para colocar depois do mingau pronto)

 200 g de manteiga

 200 g de farinha de trigo (batido na liquidificadora para não encaroçar).



Preparação:



Dessalgar o bacalhau, aferventar e desfiar em lascas. Cozer as batatas, passando no espremedor e deixar em fios. Levar as cebolas com o azeite, num pirex ou numa panela, até ficarem transparentes, juntar o bacalhau, as batatas espremidas, os dentes de alho e salsa picada. Mexa com cuidado e leve num pirex redondo e baixo, deixando 1 buraco no meio (forminha de gelatina) para colocar o molho.



Leve o molho (ingredientes já batidos no liquidificadora) ao fogo e vá mexendo até atingir um creme mais grosso. Cubra ligeiramente o bacalhau com este molho e o que sobrou coloque na forminha do meio. Leve ao forno para gratinar.



Conselho Final:



Pode ser congelado pois a batata está em forma de puré. Só tome cuidado com os temperos. Congela-se da maneira tradicional.

Nenhum comentário:

Nuvem de tags

Abóbrinha Abobrinha e Aspargos Frescos Aipo Alicina Arroz Aspargos Bacalhau Bacalhau à Beira-Alta Bacalhau a Brás Bacalhau à Dizinha Bacalhau à Gomes de Sá Bacalhau à la Ménagère Bacalhau a Portuense Bacalhau ao Conde Bacalhau com Espinafres Bacalhau com grão e espinafre Bacalhau Cremoso Gratinado Bacalhau desfiado com Berinjela Bacalhau Desfiado com Natas Bacalhau Desfiado com Ovos de Codorna Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão Bacalhau no Forno à Tavares Bacalhau Oriental Bacalhau Simplório Bacalhau Verde Bacalhoada Bacon bala de leite ninho Batata beijinho Beringela Betacaroteno Bolinho de Bacalhau Bolo bolo de cenoura bolo gelado de côco bolo prestigio brigadeiro Brigadeiro na Travessa Canelone Caneloni de Bacalhau aux Gratin Sauce Coconut Carne Cataplana como fazer congelar Couve Roxa Creme Crepe descongelar Dicas doces Espinafre Esqueixada Feijão Fibras Frigideira de Bacalhau Glicosinolatos Gnocchi de Bacalhau Guisado Inhoque Isoflavonas Lasanha legumes Legumes Legumes no Laminado Licopeno Lombo de Bacalhau Cozido com Legumes Lombo na Panela Macarrão Macarrão com Iscas de Carne e Requeijão Medalhão de Carne Moída Moqueca de Bacalhau (a Moda da Bahia) Mousse de Bacalhau e Cenoura Nutrientes na Cozinha olho de sogra Ovo de codorna Panqueca Panqueca de Bacalhau Pastel Pimentão Pimentão Recheado Pimentas Posta Bacalhau Cozida em Couve Roxa Posta Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado Presunto Pudim Quiche de Bacalhau e Bacon Ratatouille Ratatouille e Bacalhau Desfiado receitas Requeijão Rondelli Rondelli de Bacalhau Salada Salada de Bacalhau Salada de Batata e Frango Salsa Souflé Tomate Tomates Recheados torta alemã Torta de Bacalhau Torta de Bacalhau à Italiana torta de limão torta de pêssego tortas Vatapá de Bacalhau