domingo, 25 de abril de 2010

Bacalhau Tipo Zé do Pipo

 1 colher (chá) de mostarda


 600 g de bacalhau demolhado

 l kg de batatas pimenta em grão

 leite meio gordo, q.b.

 3 cebolas brancas

 2 colheres de manteiga

 azeite fino

 farinha de trigo para envolver o bacalhau

 ½ chávena de maionese

 sal q.b.



Coza o bacalhau em leite durante 3 minutos. Coe o leite por um passador fino e reserve. Limpe o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços. Com as batatas cozidas e passadas a puré, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou. Tempere com sal.



Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite. Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhe metade do puré. Cubra com o bacalhau e regue com a maionese.



Disponha as rodelas de cebola e, à volta, enfeite a seu gosto com rosetas do puré que sobrou. Leve ao forno para aquecer e tostar.

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