Ingredientes:
Ø 400g de bacalhau
Ø 600g de batatas
Ø 200g de cebolas
Ø 3 dentes de alho
Ø 100g de margarina
Ø 2.5dl de natas
Ø 2 colheres de sopa de queijo ralado
Ø sal e pimenta
Modo de preparar:
Coza em água o bacalhau já demolhado. Retire-lhe as peles e as espinhas e faça-o em lascas. Coza as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a puré. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com 100g de margarina. Deixe cozer sem ganhar cor. Junte o bacalhau. Deixe cozer um pouco. Depois reduza-o a puré numa máquina de cozinha ou num almofariz. Junte o puré de batata e bata tudo com uma colher de pau. Adicione 2.5dl de natas e temperar com sal e pimenta. Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina. Polvilhe com 2 colheres de sopa de queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente (225ºC) até alourar a superfície.
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