Massa:
Ø 500g de farinha de trigo
Ø 350g de manteiga sem sal
Ø 2 ovos
Ø 25g de sal
Ø 3 gemas para pincelar a massa
Recheio:
Ø 600g de Bacalhau em lascas grandes pré-cozidas
Ø 4 ovos cortados em cruz no sentido do comprimento
Ø 300g de linguiça calabresa escaldada em fatias
Ø 150g de pepino em conserva (pequenos)
Ø 50g de azeitonas pretas sem caroço
Ø 400ml de velouté de caldo de bacalhau
Ø 200g de cebola grelot cozidas no caldo do bacalhau
Ø azeite de oliva
Ø pimenta branca moída na hora
Ø 150g de presunto fatiado
Modo de Fazer:
Fazer uma massa pobre convencional e manter na geladeira pelo menos 1 hora. Untar a assadeira com manteiga e forrar as laterais com presunto. Dispor os ingredientes de forma irregular mas equilibrada na assadeira. Cobrir com o velouté. Fechar com a massa. Pincelar com as gemas e assar em forno de 200º por 25 minutos.
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