para 6 pessoas
Ingredientes:
Ø 4 postas medias de bacalhau;
Ø 1 molho grande de espinafres;
Ø 1,5 Kg. de batatas medias;
Ø Queijo ralado;
Ø 1 lt. de leite (molho branco)
Ø 1 cebola;
Ø 1 cabeça de alho;
Ø 1 folha de louro;
Ø Piripiri;
Ø Azeite.
Serve-se num pirex
Cozem-se os espinafres e o bacalhau (separadamente), depois de cozido o bacalhau, desfia-se retirando as espinhas e a pele. Faz-se o refogado de cebola, alho, louro, Piripiri e azeite q.b. Envolve-se o bacalhau no refogado e em seguida os espinafres (pouco tempo), as batatas, que entretanto foram arranjadas e cortadas aos cubos bastantes pequenos, são bem fritas. (e importante que os cubos sejam pequenos)
Preparação para levar ao forno que deve estar previamente aquecido.
O pirex deve ter sido preparado com gordura, a semelhança de uma forma onde se vai fazer um bolo.
Deita-se uma 1 camada da mistura do bacalhau e dos espinafres; Cobre-se com molho branco, seguidamente faz-se uma camada com a totalidade das batatas fritas. Cobre-se então com o restante molho branco. Polvilhar com bastante queijo ralado, vai então ao forno a gratinar.
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