Ingredientes:
Ø 250g de lombo de Bacalhau dessalgado
Ø 3 cebolas médias
Ø 1 pitada de noz-moscada
Ø 3 batatas pequenas
Ø 100g de cogumelo gigante paris
Ø 1 cenoura média
Ø 1 bouquet garni
Ø 2 batatas boas
Ø 5 grãos de pimenta branca
Ø 1 alho-porro (parte branca)
Ø 2 folhas de couve (amarradas)
Ø 3 folhas de repolho (amarradas)
Ø 4 dentes de alho
Ø 1 cálice de vinho branco
Ø azeite
Ø 1 colher (sopa) de fécula de batata
Ø sal
Modo de Fazer:
Numa panela esmaltada ferva 1,5 litro de água com uma cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada. Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar.
Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite. Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata. Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refractário. Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.
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