terça-feira, 10 de maio de 2011

Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão


Para 4 pessoas

Ingredientes:

Ø      500g de Bacalhau dessalgado e desfiado
Ø      1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau
Ø      ½ chávena de queijo parmesão ralado
Ø      2 dentes de alho socado
Ø      ½ cebola picada
Ø      1 talo de aipo fatiado
Ø      1 ovo cozido picado
Ø      2 colheres (sopa) de salsa picada
Ø      6 azeitonas verdes
Ø      6 azeitonas pretas
Ø      6 rodelas de pimentão vermelho
Ø      1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
Ø      100ml de água de cozimento do bacalhau
Ø      100ml de vinho branco

Modo de fazer:

Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo.  Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau.  Deixar no fogo por 15 minutos.  Coar, acrescentar o creme de leite e reservar.  Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada.  Misture com o molho branco.

Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado. Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos.  Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir. 

Nenhum comentário:

Nuvem de tags

Abóbrinha Abobrinha e Aspargos Frescos Aipo Alicina Arroz Aspargos Bacalhau Bacalhau à Beira-Alta Bacalhau a Brás Bacalhau à Dizinha Bacalhau à Gomes de Sá Bacalhau à la Ménagère Bacalhau a Portuense Bacalhau ao Conde Bacalhau com Espinafres Bacalhau com grão e espinafre Bacalhau Cremoso Gratinado Bacalhau desfiado com Berinjela Bacalhau Desfiado com Natas Bacalhau Desfiado com Ovos de Codorna Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão Bacalhau no Forno à Tavares Bacalhau Oriental Bacalhau Simplório Bacalhau Verde Bacalhoada Bacon bala de leite ninho Batata beijinho Beringela Betacaroteno Bolinho de Bacalhau Bolo bolo de cenoura bolo gelado de côco bolo prestigio brigadeiro Brigadeiro na Travessa Canelone Caneloni de Bacalhau aux Gratin Sauce Coconut Carne Cataplana como fazer congelar Couve Roxa Creme Crepe descongelar Dicas doces Espinafre Esqueixada Feijão Fibras Frigideira de Bacalhau Glicosinolatos Gnocchi de Bacalhau Guisado Inhoque Isoflavonas Lasanha legumes Legumes Legumes no Laminado Licopeno Lombo de Bacalhau Cozido com Legumes Lombo na Panela Macarrão Macarrão com Iscas de Carne e Requeijão Medalhão de Carne Moída Moqueca de Bacalhau (a Moda da Bahia) Mousse de Bacalhau e Cenoura Nutrientes na Cozinha olho de sogra Ovo de codorna Panqueca Panqueca de Bacalhau Pastel Pimentão Pimentão Recheado Pimentas Posta Bacalhau Cozida em Couve Roxa Posta Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado Presunto Pudim Quiche de Bacalhau e Bacon Ratatouille Ratatouille e Bacalhau Desfiado receitas Requeijão Rondelli Rondelli de Bacalhau Salada Salada de Bacalhau Salada de Batata e Frango Salsa Souflé Tomate Tomates Recheados torta alemã Torta de Bacalhau Torta de Bacalhau à Italiana torta de limão torta de pêssego tortas Vatapá de Bacalhau