sexta-feira, 27 de maio de 2011

Posta Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Ingredientes:

Ø      1 posta de lombo de Bacalhau (250g)
Ø      azeite de ervas
Ø      1 tomate ralado
Ø      1 cebola média ralada
Ø      50g de champinhon gigante paris
Ø      2 dentes de alho socados
Ø      1 cálice de vinho branco
Ø      1 talo de aipo fatiado
Ø      1 ramo de alecrim fresco


Modo de Fazer:

Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho. Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este preparo. Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os 2 lados. Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate. Sirva com torradas de aioli.

Para o molho, frite o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir. Agregue o tomate, os champinhon e o aipo.  Finalmente coloque o restante do vinho e o alecrim.
Reduzir por 3 minutos. No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima. Ao lado a salsa e as torradas de aioli.

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